CBA最近消息:郭艾伦受伤,男篮24人名单流出,闵鹿蕾升职

  经过一段间歇期的调整后,已有球队正在起程开赴杭州参加第二阶段的比赛,正按照自己制定的目标而奔去,能否每一支球队都能达到预期?这很难说。下面与大家一起分享三条消息。

  

  一、辽宁大腿郭艾伦受伤

  这些年辽宁队的伤病在球队中不断出现,前几年贺天举和李晓旭均出现过大伤,大韩也多次受伤。本赛季第一阶段张镇麟受伤报销。最近付豪鼻梁也受伤了。出征第二阶段比赛之前,辽宁队在阜新进行集训,郭艾伦大腿出现了一些拉伤,好在不是很严重。郭艾伦的大腿属于旧伤,运动量加大或是突然发力都会复发。但愿郭艾伦能尽快恢复过来,全勤参加第二阶段的比赛。

  据了解,付豪的鼻子没有大碍,张镇麟的脚踝也基本痊愈,能参加第二阶段的比赛。主教练杨鸣也是希望球员保护好自己,不要再出现伤病。根据计划,辽宁男篮将会在近日前往杭州,稍作调整之后进入赛区。

  

  二、中国男篮24人名单流出

  最近中国男篮换帅,塞尔维亚名帅乔尔杰维奇取代土帅杜锋,目前乔帅已经结束隔离,很快前往赛区考察和选拔队员,组成新一届的中国男篮国家队。而据透露,中国篮协也是提前给乔尔杰维奇提供了一份24人名单,让他在赛区实地考察队员。

  这份24人名单是:后卫郭艾伦、赵睿、赵继伟、孙铭徽、吴前。中锋周琦、王哲林、余嘉豪、沈梓捷、胡金秋、陶汉林、杨瀚森。锋线是曾凡博、张宁、姜宇星、姜伟泽、朱旭航、刘泽一、朱俊龙、张镇麟、付豪、顾全、周鹏、阿布都沙拉木。

  从这份名单看,可供给乔帅选择的球员范围较大,也都是联盟中比较优秀的球员,大多参加过国家队的集训。但也有新面孔,最终谁能进入12人名单,这有待于老乔敲定。

  

  三、闵鹿蕾升职,担任北京篮协副主席

  闵鹿蕾曾经带领北京男篮夺得三个总冠军,算是CBA的一个功勋教练。但自从秦晓雯出任北京男篮总经理之后,闵鹿蕾从主教练改为领队。但是担任一个赛季的领队工作之后,他又被派去负责雏鹰计划,淡出一线工作。这几年北京队的成绩没有达到预期目标,秦晓雯的压力也非常大,据称秦晓雯一度想请回闵鹿蕾当主教练,但被他拒绝了。

  近一年几乎没有闵鹿蕾的消息,但是最近他获得了新职位。根据北京媒体报道,在第三届世界篮球论坛上,很少露面的闵鹿蕾参加了交流,而他也有了新的身份,那就是被任命为北京篮协的副主席。看来这位老帅还是离不开篮球,继续奉献光与热。

  

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈