世界杯最大黑马诞生!力压上届亚军季军夺第一,曾是国足手下败将

  2022年世界杯的小组赛已经进行到了最后一轮,除了夺冠热门球队之外,哪支球队能够成为本届世界杯的“大黑马”,也成了不少球迷关注的焦点。不久前,这支球队终于诞生了,他们在上届世界杯亚军、季军所处的小组中以第一名突围,爆出了一个大冷门!

  

  这就是来自于非洲的摩洛哥队,在世界杯的历史上,这支球队并没有什么太拿得出手的战绩。虽然此前他们曾5次参加世界杯,但仅有1次成功从小组赛突围,绝大多数时间,他们都是“陪太子读书”的角色。不过在本届世界杯中,摩洛哥队迎来了爆发,首战面对克罗地亚队,摩洛哥人通过顽强的防守,以0-0逼平了对手,拿到了宝贵的1分。第二战对阵夺冠热门比利时队,摩洛哥队依靠犀利的反击爆冷以2-0战胜对手,将晋级的主动权牢牢握在了自己手中。

  

  值得一提的是,在这两场与上届世界杯亚军、季军的比赛里,摩洛哥队保持了0失球的纪录,强悍的防守,可以说是摩洛哥队能够创造奇迹的根本!

  不过在最后一战对阵已经提前出局的加拿大队时,摩洛哥队不失球的金身告破,中后卫阿德尔德在防守时不慎把皮球碰进了自家球门,球迷们也纷纷调侃,看来能够攻破摩洛哥队球门的,只有他们自己的球员。

  

  虽然打进了本届世界杯的第一个乌龙球,但是摩洛哥队还是2-1战胜了加拿大队,从而以2胜1平的不败战绩力压克罗地亚队,获得了本组的第一名!可惜摩洛哥人不怎么走运,在E组中,日本队同样爆冷问鼎第一,将夺冠大热门西班牙队挤到了小组第二,接下来的淘汰赛,摩洛哥队不得不遭遇西班牙队,想要更进一步,似乎是不太可能了。

  

  而说起摩洛哥队,他们还曾是国足的手下败将,不过两队的交手时间已经非常久远。1977年,摩洛哥队曾受邀前往中国参加“长城杯”,和国足踢过一场比赛,结果中国队在加时赛里上演绝杀,以3-2击败了摩洛哥队。1982年,摩洛哥队再一次受邀参赛,这次他们和中国队在小组赛相遇,渴望复仇的摩洛哥队虽然曾取得了3-1的领先,但是中国队凭借着赵达裕的闪光,在最后时刻连扳两球,以3-3战平了对手。此后数十年时间里,两队再没有交手的记录。

  

  然而就是这个国足曾经的手下败将,却在世界杯中实现了突破,战胜了一众强敌。而中国男足,却在一次次的犯错中不断沉沦,现在不要说和摩洛哥队、日本队这些过往和我们水平不分上下的球队相比了,就连越南队、泰国队这些早前的“鱼腩”,都隐隐有了赶超国足的势头。

  

  不知道下一个四年后,我们能在世界杯的舞台上看到国足吗?

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈